Соль «Метилендиоксипировалерон» (MDPV)

MDPV – психоактивное вещество «метилендиоксипировалерон», воздействующее на психику человека как стимулятор. Появилось оно в мире в 2007 году под названием «соль». Как медицинский препарат не используется. Повсеместно соль MDPV распространена и продается в городах США под различными названиями:

  • суперкокс;
  • мэджик;
  • пиви;
  • чардж плас;
  • лауд найн.

Именуемое «солью для ванн», а также «средством для удобрения растений», вещество MDPV было разрешено к продажам, а его сбыт производился через интернет-магазины. В 2011 году метилендиоксипировалерон был внесен в перечень наркотических препаратов и запрещен для потребления и свободной продажи.

По своей структуре метилендиоксипировалерон схож с МДМА (метиледиоксиметамфетамином) – полусинтетическим веществом амфетаминового ряда, широко известным под названием «экстази». Однако их свойства значительно разнятся.

Для более подробной информации ( симптомы, привязанность, зависимость, лечение) можно ознакомиться на сайте  Наркологического Центра в Запорожье "Реванш" - https://narko-klinika.com.ua/enciklopediya-narkotikov-sol.html

Наркотик соль, Наркоклиника в Запорожье, лечение наркомании в Запорожье, наркозависимость лечение в Запорожье, реабилитационный центр в Запорожье, наркомания в Запорожье